2017年3月24日金曜日

トマトマニア♪

   こんにちは!オカムラです☆

大好きなarikoさんのレシピは我が家の食卓にほぼ毎日並びます!!

時間があるときはお料理もまあまあ楽しみながら…♪


トマトが大好きなのですが冬のトマトはあまり美味しいものがないので、ざく切りトマトを砂糖とお酢と千切り生姜に1時間ほど漬けて、たっぷりサラダ代わりに食べます!

ブログ画像

   味の薄い、硬いトマトも最高です!


   次は我が家の定番になりつつあります!

  トマトすき焼き。

  昆布と鰹出汁で割下を作って、たっぷりのトマトと玉ねぎをフニャっとするまで煮て、お肉とバジルの葉を入れます!


                    我ながら良い写真撮れました!!

ブログ画像
  生卵を付けて♪
  安いお肉も柔らかくしっかりした味になります!

さっぱりしていて美味しいので、食べすぎ注意です!

締めはパスタかゴハンを入れて、最後にどっさりチーズと黒胡椒を入れて!


    ご存知の方もいらっしゃるかもですが、是非お勧めです!
トマト情報もおまちしてますね☆


スタイリスト岡村あゆみ

#津市#津新町美容室#マンツーマン#トリートメント

0 件のコメント:

コメントを投稿