ルシェックヘア新聞でも、趣味料理。と書いてますが、
よく考えたら、食べることが好きで作ることも好き程度です…
趣味と書いたからには上手くなりたいですが…!
てなわけで、好きな料理家の1人の
栗原友さんと、藤岡操さんの、mogcook主催
『大人も美味しい離乳食教室』が県文て開催されたので友人親子と待ちに待って行ってきました!
栗原さんは東京浅草で魚中心の居酒屋を、ご主人は築地でお仕事されてる方なのと、娘さんが生まれて離乳食となった時に美味しいお魚を食べさせてあげたい!という思いから離乳食レシピをたくさん考えたそうです。

メニューは
●鯛粥
●イサキと野菜のパスタ
●ブダイてレンコンの豆腐ハンバーグ
●鯛とサツマイモボール
でした。本当に簡単でシンプルなのにお魚の味が生きてて、笑。
どの料理も味付けは塩と、パスタは+オリーブオイルだけなのに!
家では煮付けか、焼くかしかしないので…
魚が大好きな娘も、他の参加者のお子さんたちもパクパク食べて。
厚かましくもお代わりまで頂きました☆

ああ美味しかった!
スタイリスト岡村あゆみ
#津新町美容室#マンツーマン#赤ちゃん#離乳食
0 件のコメント:
コメントを投稿